Salade de calamars grillés et haricots cocos

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 04 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 01 Septembre 2016 : 14h58
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de calamars grillés et haricots cocos

1 kg de petits calamars,
1 boîte de haricots blancs au naturel,
1 petit piment rouge,
4 cuil à soupe d'huile d'olive,
2 citrons,
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de calamars grillés et haricots cocos

Nettoyez les petits calamars, lavez-les et séchez-les.

Nettoyez les petits calamars, lavez-les et séchez-les. Ou faites-le faire par le poissonnier.

Égouttez et rincez les haricots cocos.

Versez-les dans un grand saladier ou dans un plat.

Coupez un morceau de petit piment rouge, pilez-le dans un bol avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive.

Mélangez cette préparation aux haricots.

Faites griller les petits calamars sur un gril bien chaud ou sur un barbecue ou encore dans un wok.

Ajoutez-les aux haricots. Pressez le jus des citrons et répartissez-le dans le saladier.

Ajoutez ensuite un bon filet d'huile d'olive. Parsemez de fleur de sel et de poivre du moulin.

Si les calamars sont un peu gros, recoupez-les avant de les griller.

Dosez la quantité de piment rouge selon votre goût.

Date de publication: 

Dimanche 04 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 01 Septembre 2016