Salade de concombre aux oeufs durs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 04 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 29 Mars 2012 : 15h45
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de concombre aux oeufs durs

8 oeufs
2 grands carrés
1/2 sel Gervais
1 cuillèe à soupe de Cognac
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 cuillère à café de moutarde de Dijon
200 g de mesclun
1 concombre
1 botte de radis
1/2 citron
1 filet d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Salade de concombre aux oeufs durs

Faites cuire les oeufs durs. Refroidissez-les, écalez-les et coupez-les en deux dans le sens de la largeur. Retirez les jaunes, mettez-les dans une assiette. Ajoutez les carrés Gervais, un peu de Cognac, la ciboulette hachée et une cuillerée à café de moutarde. Pilez avec une fourchette jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Remplissez de ce mélange une poche à douille et garnissez-en les blancs d'oeufs durs. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Lavez, séchez le mesclun, le concombre et les radis. Coupez ces derniers en tranches fines. Tapissez un plat avec le mesclun.

Disposez les rondelles de concombre et de radis en couronne, tout autour en les alternant. Au centre, déposez délicatement les oeufs durs garnis. Arrosez d'un peu de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive.

Date de publication: 

Dimanche 04 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 29 Mars 2012