Salade de poulet aux fruits de la Passion

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Juin 2006 : 02h00
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Préparation pour Salade de poulet aux fruits de la Passion

$$Pour 4 personnes
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Ingrédients

Blancs de poulet : 3

Salade feuille de chêne : 1

Germes de soja : 100 g

Fruits de la Passion : 5

Moutarde : 1 cuil à café

Huile d'olive : 1 cuil à soupe

Vinaigre balsamique : 1 cuil à café

Vinaigre de Xérès : 1 cuil à café

Citron : 1/2

Sel, poivre du moulin

Coupez les blancs de poulet en lanières.

Épluchez, lavez, essorez la salade. Éliminez les plus grosses côtes des feuilles. Rincez, séchez les germes de soja : mélangez-les avec les lanières de blanc de poulet.

Coupez en deux les fruits de la Passion. Prélevez la pulpe et passez-la dans une passoire pour éliminer les graines et recueillir le jus.

Versez ce jus dans un bol. Ajoutez une cuillère à café de moutarde et mélangez. Puis versez une cuillère à soupe d'huile d'olive, une cuillère à café de vinaigre balsamique et une cuillère à café de vinaigre de Xérès. Salez, poivrez, mélangez et goûtez : rectifiez l'acidité avec un peu de jus de citron.

Tapissez les bols de feuilles de chêne. Ajoutez au centre le mélange blanc de poulet/germes de soja. Arrosez avec la vinaigrette aux fruits de la Passion.

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Date de publication: 

Lundi 12 Juin 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 12 Juin 2006