Salade de courgettes et de poulet

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 04 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Septembre 2015 : 15h09
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de courgettes et de poulet

1 gousse d'ail
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à café de gingembre râpé
3 blancs de poulet
4 courgettes
2 tomates
1 citron
1 cuil à soupe de coriandre hachée
1 cuil à café de miel
Sel

Préparation pour Salade de courgettes et de poulet

Pelez et hachez l'ail. Mélangez-le, dans un plat, avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à café de gingembre râpé. Coupez les blancs de poulet en morceaux, mettez-les dans le plat, remuez et laissez mariner pendant 15 minutes. Pelez les courgettes en ne gardant qu'une bande de peau sur deux. Coupez-les en tronçons de 3 cm environ. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Mondez, épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés. Rassemblez courgettes et tomates dans un saladier. Faites rapidement sauter les morceaux de blancs de poulet dans une poêle avec leur marinade. Salez et poivrez. Versez le contenu de la poêle dans le saladier. Mélangez. Pressez le jus du citron. Mélangez-le avec la coriandre hachée et le miel. Versez dans le saladier et mélangez. Servez bien frais.

Date de publication: 

Dimanche 04 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Septembre 2015
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