Salade de fraises au cresson

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Mai 2006 : 02h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Salade de fraises au cresson

Pour 4 personnes

Ingrédients
1 botte de cresson
250 g de fraises
1 orange
1 cuil à café d'un vinaigre balsamique
1 pincée de sucre en poudre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 branche de menthe
Sel et poivre du moulin

Lavez et essorez le cresson, détachez les feuilles. Mettez-les dans un saladier.
Lavez, équeutez les fraises. Coupez-les en quatre. Réservez-les.
Prélevez un peu de zeste sur l'orange et réservez-le aussi.
Puis pelez ce fruit à vif en vous plaçant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus.
Dans ce bol, ajoutez le vinaigre balsamique, le sucre en poudre, une petite pincée de sel, du poivre du moulin et mélangez au fouet. Ajoutez l'huile d'olive sans cesser de fouetter.
Assaisonnez le cresson avec le quart de cette vinaigrette puis disposez-le dans un plat.
Ajoutez tout autour les fraises et les oranges et arrosez du reste de vinaigrette. Répartissez les feuilles de menthe et un peu de zeste d'orange râpée sur le dessus et servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 15 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 15 Mai 2006