Salade d'ananas hawaïenne

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Février 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 16 Décembre 2011 : 09h24
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'ananas hawaïenne

60 g de riz
2 petits ananas
500 g de crevettes roses
1 tranche de 80 à 100 g de jambon
1 citron
3 cuillères à soupe de crème liquide
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de Cognac
Tabasco
1 banane
1 petite boîte de maïs
1 bouquet d'estragon
Sel, poivre

Préparation pour Salade d'ananas hawaïenne

Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-le et rafraîchissez-le. Réservez au frais.

Ouvrez les ananas en deux dans le sens de la longueur en gardant le plumet. Évidez les intérieurs en découpant la chair en tranches puis en petits dés. Éliminez la partie centrale qui est dure. Recueillez le jus qui s'écoule. Citronnez bien l'intérieur des écorces et le haut des plumets. Réservez au frais.

Préparez la sauce cocktail

Dans un bol, fouettez ensemble trois cuillères à soupe de crème liquide, le jus d'ananas recueilli, deux cuillères à café de moutarde, une cuillère à soupe de Ketchup, une cuillère à soupe de cognac. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du Tabasco. Réservez au frais.

Décortiquez les crevettes roses.

Dégraissez bien le jambon et coupez-le en dés.

Pelez la banane, coupez-la en rondelles et citronnez-les. Égouttez le maïs.

Détachez les feuilles d'estragon. Hachez-les en en réservant quelques-unes pour la décoration.

Dans un saladier, rassemblez tous les ingrédients. Mélangez-les délicatement. Versez dessus la sauce cocktail et mélangez encore.

Répartissez la préparation de la salade hawaïenne dans les écorces d'ananas. Décorez avec les feuilles d'estragon. Servez bien frais.

Date de publication: 

Vendredi 17 Février 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 16 Décembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles