Salade basquaise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 04 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Lundi 05 Décembre 2011 : 14h38
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade basquaise

400 g de haricots verts
1 Trévise
4 oignons blancs
4 tomates
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1/2 paquet de ciboulette
2 pincées de Piment d'Espelette
8 fines tranches de jambon de Bayonne
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade basquaise

Effilez, lavez les haricots verts et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée en les gardant assez croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet.

Nettoyez la Trévise, éliminez les plus grosses côtes des feuilles. Pelez et émincez les oignons.

Mondez, épépinez les tomates et coupez la chair en petits dés. Épluchez tous les poivrons, éliminez les graines, coupez la chair en petits dés.

Rincez, séchez la ciboulette et coupez grossièrement les tiges.

Dans un grand plat, disposez harmonieusement tous les légumes.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre, le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette sur tout le plat. Roulez les tranches de jambon de Bayonne et ajoutez-les par-dessus. Servez frais la salade basquaise.

Date de publication: 

Dimanche 04 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 05 Décembre 2011
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