Salade de carottes aux crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 04 Septembre 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 21 Avril 2015 : 15h54
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de carottes aux crevettes

1 botte de petites carottes fanes
2 pommes granny smith
2 citrons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Quelques branches de basilic
200 g de crevettes, bouquet cuites
Sel, poivre

Préparation pour Salade de carottes aux crevettes

Grattez les carottes et râpez-les. Mettez-les dans un saladier. Pressez le jus d'un citron dans un grand bol.

Épluchez et videz les pommes. Râpez-les rapidement en les mettant au fur et à mesure dans ce bol. Mélangez pour qu'elles ne noircissent pas. Versez le contenu du bol dans le saladier, mélangez avec les carottes.

Dans un petit bol, mélangez le jus de l'autre citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez cette vinaigrette dans le saladier. Ciselez quelques feuilles de basilic et ajoutez-les. Mélangez et mettez au frais. Décortiquez les crevettes. Répartissez-les sur le dessus du saladier. Servez cette salade de carottes aux crevettes frais.

Date de publication: 

Dimanche 04 Septembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 21 Avril 2015