Salade d'herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 02 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 13 Janvier 2012 : 08h23
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Salade d'herbes

1 salade frisée
1 salade feuilles de chêne
50 g de pousses d'épinards
50 g de roquette
1 botte de cerfeuil
1/2 botte de persil plat
4 branches d'estragon
12 feuilles de basilic
1/4 de botte de ciboulette
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel

Préparation pour Salade d'herbes

Éliminez les grosses feuilles de la salade frisée et de la feuille de chêne (gardez-les pour un potage) et lavez toutes les autres. Rincez les pousses d'épinards et la riquette. Séchez toutes ces salades.

Effeuillez le cerfeuil, le persil plat et l'estragon. Coupez la ciboulette en bâtonnets de 5 cm de long environ.

Mélangez salade et herbes dans un grand saladier.

Dans un bol, fouettez ensemble l'huile d'olive et le balsamique.

Au dernier moment, ajoutez quelques grains de fleur de sel dans la vinaigrette et versez-la dans le saladier.

Date de publication: 

Jeudi 02 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Janvier 2012