Marmelade de pamplemousse aux épices

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Janvier 2017 : 12h20
Mis à jour le Jeudi 19 Janvier 2017 : 12h00
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Marmelade de pamplemousse aux épices

4 pamplemousses

10 cm de gingembre

1 c. à s. de miel

2 clous de girofle

2 c. à c. de curcuma

Préparation pour Marmelade de pamplemousse aux épices

Pelez les pamplemousses à vif puis détachez les segments en les mettant au fur et à mesure dans un saladier. Pressez bien entre vos mains ce qui reste de chaque pamplemousse pour en extraire tout le jus.

Pelez et râpez le gingembre.

Chauffez le miel dans un sautoir, ajoutez les segments de pamplemousse (et leur jus) et les clous de girofle. Cuisez doucement jusqu’à ce que le pamplemousse soit en marmelade. Écrasez-le un peu au besoin avec une fourchette.

Ajoutez le curcuma, mélangez-le bien.

Servez tiède.

Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
A lire aussi
Pâte de curry Publié le 07/03/2017 - 14h50

Le curry s’emploie en poudre mais aussi en pâte qui se trouve dans le commerce. Cette recette vous permet de faire la vôtre, sur mesure.

Plus d'articles