Salade de haricots verts à la balinaise

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 06 Mai 2003 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 26 Mai 2016 : 15h47
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Salade de haricots verts à la balinaise

800 g d'haricots verts
1 oignon
1 gousse d'ail
1 piment oiseau
3 cuillère à café de gingembre frais
3 cuillères à soupe de lait de coco
50 g de noix de coco râpée
2 citrons verts
1/2 cuillère à café de quatre épices
1 cuillère à soupe de nuoc-mâm
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

Préparation pour Salade de haricots verts à la balinaise

Effilez les haricots verts et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les assez croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les tout de suite sous le robinet ou dans un saladier d’eau glacée. Coupez-les en petits morceaux dans un saladier et gardez-les au chaud.

Epluchez l'oignon et l'ail et coupez-les finement ainsi que le gingembre et le petit piment (ôtez les graines de celui-ci).

Dans une petite poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon, l'ail, le piment et le gingembre. Quand ils sont dorés, ajoutez les 4 épices et le nuoc-mâm. Mélangez bien.

Versez ce mélange sur les haricots verts, ajoutez le lait de coco et le jus des citrons. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Saupoudrez de noix de coco au moment de servir.

Date de publication: 

Mardi 06 Mai 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 26 Mai 2016
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