Salade asiatique

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 06 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 04 Octobre 2013 : 11h29
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade asiatique

100 g de champignons noirs asiatiques séchés
200 g de pousses de soja
2 citrons verts
100 g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillères à soupe de noix de cajou
Sel, poivre

Préparation pour Salade asiatique

Rincez les champignons noirs et faites-les réhydrater dans un bol d'eau jusqu'à ce qu'ils retrouvent leur volume. Égouttez-les bien.

Rincez et séchez dans un torchon les pousses de soja. Coupez les citrons verts en deux.

Coupez les pieds des champignons de Paris, taillez les têtes en rondelles, mettez-les dans un bol avec le jus d'un 1/2 citron vert. Coupez l'autre moitié en fines rondelles.

Dans une poêle, faites rapidement revenir les champignons noirs avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et égouttez-les. Jetez l'huile.

Dans un petit bol, mélangez le reste d'huile d'olive, la sauce soja, du sel et du poivre.

Dans le plat de service, dressez les pousses de soja, les champignons de Paris citronnés, les champignons noirs tièdes, les rondelles de citron vert. Arrosez avec la sauce, ajoutez les noix de cajou concassées et servez la salade asiatique.

Date de publication: 

Dimanche 06 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 04 Octobre 2013
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