Sauté de nouilles chinoises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Janvier 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 04 Octobre 2013 : 11h26
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sauté de nouilles chinoises

200 g de nouilles chinoises
200 g d'escalopes de poulet
2 tomates
12 grosses crevettes roses
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 g de dés de poivrons surgelés
1 petit bocal de mini épis de maïs
Tabasco, basilic, sel

Préparation pour Sauté de nouilles chinoises

Plongez les nouilles pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-les.

Découpez le poulet en cubes de 5 mm de côté environ.

Mondez, épépinez les tomates. Taillez la chair en petits cubes. Réservez-les sur une assiette.

Décortiquez les crevettes, réservez-les avec les tomates.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse ou dans un wok. Mettez les dés de poivrons. Cuisez-les pendant 5 minutes en les remuant.

Ajoutez les cubes de poulet. Faites-les dorer 5 minutes en mélangeant souvent.

Versez les nouilles. Assaisonnez d'un peu de Tabasco, salez. Remuez bien.

Cuisez pendant 10 minutes à feu moyen en retournant le tout très souvent jusqu'à ce que les nouilles deviennent un peu croustillantes.

Égouttez le maïs. Ajoutez-le avec les crevettes et les dés de tomates. Mélangez bien, avec précaution, pendant 2 minutes.

Versez les nouilles dans un plat chaud. Parsemez de basilic ciselé.

Date de publication: 

Lundi 28 Janvier 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 04 Octobre 2013
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