Salade d'endives et de pousses d'épinards aux noix

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 02 Avril 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 21 Avril 2015 : 15h54
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'endives et de pousses d'épinards aux noix

2 endives
100 g de pousses d'épinards
1/2 botte de ciboulette
10 tomates cerise
8 cerneaux de noix
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 citron
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade d'endives et de pousses d'épinards aux noix

Essuyez les endives. Éliminez le pied. Taillez-les en fines rondelles.

Lavez, essorez les pousses d'épinards et la ciboulette. Ciselez-la finement.

Rincez les tomates cerise, coupez-les en deux.

Concassez les cerneaux de noix et faites-les griller pendant 2 à 3 minutes dans une poêle à sec. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez les endives, les pousses d'épinards, la ciboulette, les tomates cerise et les noix torréfiées. Arrosez de vinaigre balsamique et de jus de citron.

Parsemez quelques grains de fleurs de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 02 Avril 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 21 Avril 2015