Salade d'asperges, oeuf au plat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Avril 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Avril 2014 : 11h13
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade d'asperges, oeuf au plat

2 bottes d'asperges
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
8 oeufs
20 g de copeaux de parmesan
Sel, poivre

Préparation pour Salade d'asperges, oeuf au plat

Épluchez les asperges et coupez les queues de façon à garder une longueur régulière de 15 cm environ. Rassemblez-les en deux bottes. Puis cuisez-les dans de l'eau bouillante salée.

Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol, la moutarde, une cuillerée à soupe d'huile d'olive, deux cuillerées d'eau et deux cuillerées à soupe de vinaigre de Xérès. Émulsionnez bien avec du sel et du poivre.

Égouttez les asperges et étalez-les bien pour les laisser tiédir. Puis répartissez-les dans chaque assiette. Versez un peu de vinaigrette à côté.

Cuisez 4 oeufs dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d'eau. Glissez-les ensuite sur une assiette. Séparez-les et égalisez les blancs de façon à arrondir chaque oeuf. Répétez l'opération avec les 4 autres oeufs. Dressez 2 oeufs dans chaque assiette sur les asperges. Ajoutez quelques copeaux de parmesan. Donnez un bon tour de poivre du moulin sur les oeufs.

Date de publication: 

Lundi 24 Avril 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Avril 2014
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