Cuisses de poulet, asperges et effilochée de carottes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 14 Janvier 2008 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 15 Avril 2015 : 15h41
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Cuisses de poulet, asperges et effilochée de carottes

1 botte d'asperges vertes
3 à 4 carottes
2 cuisses de poulet
1 cuillère à café de fond de volaille
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Cuisses de poulet, asperges et effilochée de carottes

Préchauffez le four à 200°C (Th 8).

Lavez les asperges et coupez les pieds.

Épluchez les carottes et râpez-les mais pas trop finement. Ficelez les asperges en bottes et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, têtes en haut. Puis égouttez-les.

Cuisez l'effilochée de carottes à la vapeur ou plongez-la dans l'eau de cuisson des asperges. Salez-les légèrement.

Mettez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Enfournez pour 5 min.

Délayez 1 cuillère à café de fond de volaille dans 3 cuillères à soupe d'eau.

Baissez le four à 180°C. Ajoutez le fond délayé dans le plat et arrosez les cuisses.

Cuisez-les encore pendant 15 à 20 minutes en les arrosant souvent. Retournez-les en cours de cuisson.

Disposez les asperges sur le plat de service. Ajoutez les cuisses de poulet, leur sauce et l'effilochée de carottes. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 14 Janvier 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 15 Avril 2015