Potage d'asperges aux graines de sésame

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 24 Avril 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 15 Avril 2015 : 15h41
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Potage d'asperges aux graines de sésame

 

  • Restes de queues d'asperges
  • 1 à 2 échalotes
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 à 2 cuillères à café de fond de volaille en poudre
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 à 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • Sel, poivre

Préparation pour Potage d'asperges aux graines de sésame

Coupez les tiges d'asperges en petits morceaux. Épluchez et hachez l'échalote.

Chauffez une goutte d'huile d'olive dans une casserole et faites-la fondre pendant 5 minutes en remuant bien. Ajoutez les tiges d'asperges coupées. Versez de l'eau et ajoutez le fond de volaille. Cuisez 15 minutes.

Mixez et ajoutez la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement. Passez les graines de sésame dans une poêle bien chaude, sans matière grasse.

Quand elles sont un peu dorées, ajoutez-les dans le potage d'asperges. Adaptez les quantités en fonction de celle des queues d'asperges.

Date de publication: 

Lundi 24 Avril 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 15 Avril 2015
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