Tarte aux poireaux

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Mars 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 11 Février 2016 : 16h02
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte aux poireaux

300 g de pâte brisée
6 petits poireaux
1 cuil à soupe d'huile d'olive
3 œufs
100 g d'emmental râpé

2 cuil à soupe de crème fraîche
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tarte aux poireaux

Préparez la pâte brisée. Étalez-la et garnissez-en un moule.

Nettoyez les poireaux. Éliminez la partie du vert trop dure. Fendez-les avec un couteau dans la longueur et plongez-les dans de l'eau en les agitant bien.

Puis coupez-les en très fines rondelles. Chauffez un sautoir avec une goutte d'huile d'olive, mettez les poireaux, remuez bien, salez légèrement, couvrez le sautoir et cuisez à feu moyen pendant 15 min environ en remuant de temps en temps.

Branchez le four à 180°C.

Cassez les œufs dans une jatte et battez-les avec une fourchette. Ajoutez le fromage râpé et la crème, remuez bien. Puis versez les poireaux. Assaisonnez d'une bonne râpée de noix muscade et mélangez-les. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel.

Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 30 min.

Poivrez à la sortie du four.

Date de publication: 

Lundi 22 Mars 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 11 Février 2016
A lire aussi
Plus d'articles