Flans de brocolis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Janvier 2006 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 24 Septembre 2015 : 16h31
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Flans de brocolis

2 têtes de Brocolis
3 œufs entiers
3 jaunes d'œufs
50 cl de lait
20 g d'amandes effilées
1 pointe de couteau de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Flans de brocolis

Lavez les brocolis, séparez-les en petits bouquets.

Plongez-les pendant 5 à 6 minutes dans de l'eau bouillante salée. Puis égouttez-les et pressez-les dans un torchon pour en extraire le maximum d'eau.

Préchauffez le four à 160°C.

Dans une jatte, mélangez les œufs entiers, les jaunes d'œufs et le lait. Assaisonnez avec du sel, du poivre et un peu de muscade.

Répartissez la préparation dans des ramequins individuels. Rangez-les sur une plaque de four à rebords. Ajoutez de l'eau chaude à mi-hauteur des ramequins. Cuisez pendant 30 à 35 minutes. Démoulez les ramequins sur les assiettes ou servez-les tels quels.

Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Septembre 2015
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