Glace au yaourt et framboises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 26 Juillet 2013 : 15h34
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Glace au yaourt et framboises

2 barquettes de framboises
4 yaourts veloutés
1 citron non traité
30 g de sucre en poudre

Préparation pour Glace au yaourt et framboises

Versez les yaourts dans un saladier.

Lavez le citron. Avec un couteau économe, prélevez quelques fins zestes et réservez-les. Râpez le reste du zeste dans les yaourts. Mélangez bien. Ajoutez le sucre et mélangez encore.

Versez la préparation dans la sorbetière ou dans un récipient en inox (meilleur conducteur du froid) et mettez celui-ci au congélateur. Au bout d'une heure, fouettez énergiquement le mélange et remettez-le dans le congélateur. Répétez cette opération 1 h plus tard. Mettez 4 grands verres au congélateur.

Au moment de servir, triez les framboises. Mettez 1 cuillerée de framboises dans chacun des verres et écrasez-les un peu. Formez des boules de glace au yaourt et mettez-en deux dans chaque verre. Répartissez le reste des framboises dans chacun d'eux. Servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 10 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 26 Juillet 2013
A lire aussi
Plus d'articles