Melon surprise aux framboises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 22 Mai 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 26 Juillet 2013 : 15h32
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Melon surprise aux framboises

2 melons
2 poires
1 barquette de framboises
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 branche de menthe

Préparation pour Melon surprise aux framboises

Coupez les melons en deux. Enlevez toutes les graines. Prélevez la valeur de deux petites cuillères de chair au fond de chaque moitié. Réservez-les dans une assiette. Disposez les demi-melons dans un plat, filmez-le, mettez-les au réfrigérateur.

Pelez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. Retirez les coeurs. Coupez chaque moitié de poire en tranches. Mettez-les dans une assiette, filmez-la et réservez au réfrigérateur.

Mettez une dizaine de framboises dans le bol du mixeur, ajoutez la chair de melon réservée, un peu de sucre et mixez. Versez cette préparation dans une assiette. Mettez-la au congélateur pour 1 heure ou 2 de façon à bien la glacer.

Au moment de servir, grattez l'assiette de sorbet avec une cuillère à soupe et déposez-le au fond de chaque moitié de melon. Ajoutez les framboises et les tranches de poires. Décorez le melon surprise aux framboises avec une sommité de menthe.

Date de publication: 

Lundi 22 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 26 Juillet 2013
A lire aussi
Plus d'articles