Clafoutis aux pêches et aux framboises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 16 Juin 2015 : 15h41
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Clafoutis aux pêches et aux framboises

6 pêches jaunes
1 barquette de framboises
20 g de sucre en poudre
70 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait 1/2 écrémé
5 g de beurre
1 pincée de sel

Préparation pour Clafoutis aux pêches et aux framboises

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pêches jaunes. Si elles ne sont pas assez mûres, plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute : elles s'éplucheront plus facilement. Ouvrez-les en deux et retirez le noyau.

Dans un saladier, mélangez la farine, 1 pincée de sel et le sucre.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le lait. Versez ce mélange dans la farine et fouettez bien jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Beurrez une tourtière ou un plat allant au four. Disposez les demi-pêches. Versez par-dessus la préparation et enfournez la tourtière pour 30 minutes. Sortez-la du four.

Ajoutez les framboises en les répartissant régulièrement. Remettez au four pour 5 minutes. Servez le clafoutis tiède ou froid dans son moule.

Date de publication: 

Lundi 09 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 16 Juin 2015
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