Ananas glacé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 24 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 13 Décembre 2013 : 16h43
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Ananas glacé

1 ananas
1/2 litre de glace à l'ananas
5 cl de rhum
200 g de fruits confits en dés
Glace pilée

Préparation pour Ananas glacé

Arasez le haut de l'ananas et conservez la partie supérieure au frais, bien emballée pour que les feuilles ne se fanent pas.

Mettez les fruits confits à macérer dans le rhum.

Évidez l'ananas. Mélangez cette chair avec un 1/2 l de glace à l'ananas.

Égouttez les fruits confits. Mettez une couche du mélange ananas/glace au fond de l'ananas.

Ajoutez ensuite un peu de fruits confits, puis remettez une couche de glace, puis des fruits confits et ainsi de suite jusqu'en haut de l'ananas. Remettez le chapeau.

Installez l'ananas au congélateur. Sortez-le 1 heure avant de le servir et dressez alors dans une coupe sur de la glace pilée.

Date de publication: 

Samedi 24 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 13 Décembre 2013
A lire aussi
Plus d'articles