Gingembre mariné

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 28 Février 2017 : 17h46
Mis à jour le Mardi 28 Février 2017 : 17h46
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Gingembre mariné

  • 1 racine de gingembre
  • 15 cl de vinaigre de riz
  • 60 g de sucre semoule
  • Sel

Préparation pour Gingembre mariné

Pelez le gingembre. Taillez-le en très fines lamelles à la mandoline ou avec un couteau économe, toujours dans le sens des fibres.

Déposez ces tranches dans une passoire et saupoudrez-les de sel. Mélangez bien (avec les mains, c’est mieux) et laissez-le dégorger ainsi pendant 30 min.

Pendant de temps, versez le vinaigre, le sucre et 3 pincées de sel dans une petite casserole. Chauffez doucement en remuant et quand le sucre est fondu, retirez la casserole du feu et laissez le vinaigre refroidir.

Égouttez les lamelles de gingembre, séchez-les bien dans un papier absorbant. Puis mettez-les dans un petit bocal ou un pot à confiture (bien propre).

Versez le vinaigre dessus.

Laissez mariner au moins une journée avant de consommer le gingembre.

Gardez le pot au frigo.

Date de publication: 

Mardi 28 Février 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 28 Février 2017
A lire aussi
Plus d'articles