Gingembre confit

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 28 Février 2017 : 17h48
Mis à jour le Mardi 28 Février 2017 : 17h48
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

10

Ingrédients pour Gingembre confit

  • 500 g de gingembre frais
  • 450 g de sucre semoule

Préparation pour Gingembre confit

Épluchez le gingembre et taillez-le en cubes de 2 cm environ.

Faites-le tremper dans de l’eau pendant 30 min. Puis, égouttez-le.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez-y le gingembre et laissez-le 5 min. Puis égouttez-le et renouvelez cette opération.

Déposez le gingembre dans la casserole (vide), ajoutez 400 g de sucre et couvrez largement d’eau. Faites bouillir puis baissez un peu le feu et laissez cuire pendant environ 30 min en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporée et le gingembre presque transparent.

Débarrassez-le sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Saupoudrez-le du reste du sucre et laissez-le sécher ainsi.

Date de publication: 

Mardi 28 Février 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 28 Février 2017
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