Filet mignon au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 02 Mars 2017 : 10h33
Mis à jour le Jeudi 02 Mars 2017 : 10h33
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Filet mignon au gingembre

  • 1 filet mignon de porc
  • 10 cm de gingembre frais
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 5 c. à s. de sauce soja

Préparation pour Filet mignon au gingembre

Coupez le filet mignon en morceaux de 5 cm environ et dégraissez-les.

Pelez et râpez le gingembre.

Épluchez et ciselez les échalotes.

Chauffez une cocotte avec un filet d’huile d’olive et faites-y fondre les échalotes pendant 5 min.

Ajoutez les morceaux de filet mignon et faites-les dorer de tous côtés. Déglacez avec le vin blanc et faites-le réduire un peu.

Cuisez 10 min environ. Puis ajoutez le gingembre, mélangez et cuisez encore 5 min. Versez la sauce soja.

Remuez, cuisez 2 min. Dressez le filet mignon et sa sauce dans un plat chaud et servez.

Date de publication: 

Jeudi 02 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 02 Mars 2017
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