Côtes de porc au fenouil et aux raisins

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 04 Novembre 2014 : 12h34
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Côtes de porc au fenouil et aux raisins

Bulbes de fenouil : 4
Cébettes : 4
Bouillon de volaille : 1 cube
Raisin noir : 1 grappe
Côtes de porc : 2
Huile d'olive : 1 cuil à café
Sel, poivre

Préparation pour Côtes de porc au fenouil et aux raisins

Épluchez les bulbes de fenouil. Coupez-les en deux. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée (celle-ci doit être juste à hauteur) et cuisez-les pendant 10 à 15 minutes : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Enlevez la première peau des cébettes, coupez-les en biseaux. Ajoutez-les dans la cuisson des fenouils 5 minutes avant la fin de celle-ci.

Délayez le cube de bouillon de volaille dans 10 cl d'eau. Chauffez-le.

Égouttez les fenouils et les cébettes, gardez-les au chaud. Ajoutez leur eau de cuisson dans le bouillon. Réduisez ce jus de moitié environ.

Rincez le raisin. Ajoutez les grains dans le jus. Laissez toujours la casserole sur un tout petit feu.

Chauffez une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Saisissez les côtes de porc de chaque côté. Égouttez-les, jetez l'huile. Remettez les côtes dans la poêle. Salez. Baissez le feu, cuisez-les pendant 8 à 10 minutes environ (selon leur épaisseur) de chaque côté, poêle couverte pour les empêcher de se dessécher. Déposez-les sur le plat de service. Ajoutez les fenouils et les cébettes.

Versez le jus de cuisson des côtelettes dans la casserole du jus. Rectifiez l'assaisonnement. Faites encore réduire si le jus est trop liquide. Nappez-en les côtes de porc et les légumes. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Date de publication: 

Lundi 28 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 04 Novembre 2014