Cailles aux raisins et haricots verts

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 04 Novembre 2014 : 12h35
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Cailles aux raisins et haricots verts

2 cailles
250 g de haricots verts
1 belle grappe de raisin
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
1 citron
quelques brins de persil plat

Préparation pour Cailles aux raisins et haricots verts

Lavez, épongez et égrappez le raisin. Si vous en avez le temps, épépinez les grains, sinon chacun crachouillera les pépins en mangeant.

Effilez les haricots verts et mettez-les à cuire à la vapeur (10 minutes environ) ou dans de l'eau bouillante salée.

Salez et poivrez l'intérieur des cailles. Fourrez-les avec des grains de raisin. Reficelez-les.

Dans une cocotte, faites dorer les cailles dans l'huile d'olive. Puis, égouttez-les sur un papier absorbant, jetez le gras. Remettez les cailles dans la cocotte, ajoutez le vin blanc et le jus du citron. Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes environ en les retournant une ou deux fois. Ajoutez les raisins, cuisez encore 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Ciselez le persil.

Dressez les cailles et les raisins dans un plat, entourés des haricots verts bien persillés. Nappez du jus de cuisson.

Date de publication: 

Lundi 28 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 04 Novembre 2014
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