Ragoût d'agneau aux raisins

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 04 Novembre 2014 : 12h34
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ragoût d'agneau aux raisins

1 kg d'épaule d'agneau en morceaux
4 carottes
2 navets
2 blancs de poireau
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 bouquet garni
25 cl de vin blanc
1 verre de Madère
1 petit verre de cognac
4 poires fermes
2 grappes de raisin rouge
Sel, poivre

Préparation pour Ragoût d'agneau aux raisins

Dégraissez bien les morceaux d'agneau.

Grattez les carottes, taillez-les en épaisses rondelles.

Pelez les navets, coupez-les en morceaux.

Lavez les blancs de poireaux, taillez-les en rouelles.

Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un sautoir, faites dorer les morceaux d'agneau de tous côtés. Puis égouttez-les et jetez le gras.

Remettez les morceaux d'agneau dans le sautoir. Ajoutez le bouquet garni et tous les légumes. Versez le vin blanc, le madère et le cognac. Salez, poivrez et remuez.

Cuisez pendant 15 minutes à feu moyen.

Pendant ce temps, pelez les poires et coupez-les en quartiers. Lavez le raisin et détachez les grains.

Ajoutez ces fruits, mélangez délicatement puis cuisez encore 5 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement.

Dressez le ragoût dans le plat de service ou servez-le dans le sautoir.

Date de publication: 

Lundi 28 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 04 Novembre 2014