Carré de porc laqué aux clémentines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 13 Février 2005 : 01h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 13h41
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Carré de porc laqué aux clémentines

1 carré de porc
10 clémentines
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 citron
2 cuillères à soupe de 4 épices
1 cuillère à soupe de miel

Préparation pour Carré de porc laqué aux clémentines

Préparez le laquage en mélangeant le jus de deux clémentines et du citron, la sauce soja, les quatre épices, le miel et du poivre. Badigeonnez-en le carré de porc. Mettez-le sous le gril et faites-le dorer de tous les côtés. Poursuivez la cuisson au four (220°C, th 7) en arrosant souvent avec le laquage.

Pelez les autres clémentines et ajoutez-les au carré de porc laqué 15 minutes avant la fin de la cuisson (une heure ou plus selon la taille du carré).

Date de publication: 

Dimanche 13 Février 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles