Soupe de raisins et glace vanille

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 04 Novembre 2014 : 12h37
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Soupe de raisins et glace vanille

Kirsch : 1 verre à liqueur
Vanille : 1 gousse
Grains de raisin : 300 g
Sucre en poudre : 2 cuil à café
Glace vanille

Préparation pour Soupe de raisins et glace vanille

Versez un grand verre d'eau et le kirsch dans une petite casserole. Ouvrez et grattez la gousse de vanille et ajoutez-la. Portez à ébullition puis, hors du feu, laissez infuser pendant 10 à 15 minutes.

Lavez les grains de raisin. Mettez-les dans l'infusion de vanille et portez doucement à ébullition. Arrêtez le feu dès le premier bouillon. Ajoutez 2 cuillères à café de sucre en poudre. Laissez refroidir et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Répartissez la soupe de raisins dans les assiettes.

Dressez par-dessus une ou deux boules de glace vanille.

Date de publication: 

Lundi 28 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 04 Novembre 2014
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