Tarte au raisin frais

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 16 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 07 Novembre 2014 : 12h28
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Tarte au raisin frais

Pâte sablée ou brisée : 1 rouleau
Raisin noir : 500 g
Oeufs : 3
Sucre semoule : 50 g
Crème fraîche : 20 cl
Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Kirsch : 10 cl
Sucre glace.

Préparation pour Tarte au raisin frais

Lavez et égrenez le raisin. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre ; piquez le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Rangez les grains de raisin par-dessus en les serrant bien les uns contre les autres et enfournez pour 10 minutes. Dans une terrine, mélangez bien les oeufs et le sucre. Versez la crème fraîche. Battez au fouet en ajoutant peu à peu le lait, puis le kirsch. Sortez la tarte du four, versez-y la crème et poursuivez la cuisson 30 minutes. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Date de publication: 

Dimanche 16 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 07 Novembre 2014
A lire aussi
Chocolat et framboises : un mariage gourmand et protecteur Publié le 04/08/2015 - 19h42

Le chocolat est plein de vertus, vous le savez. Quant aux framboises, elles font partie de ces fruits particulièrement protecteurs grâce à leur richesse en antioxydants. Tout le monde aime le chocolat et les framboises, ça ne fait aucun doute ! Alors, prenez le temps de préparer cette tarte...

Tarte Tatin Publié le 09/02/2017 - 09h42

Grand classique que la Tarte Tatin ! Le caramel se fait habituellement avec du beurre. Celle-ci est plus légère.

Tarte aux mirabelles Publié le 02/10/2013 - 20h29

Cette tarte peut se faire avec d'autres prunes, des reines-claudes, des petites quetsches. Ne dénoyautez pas les mirabelles, c'est meilleur et les fruits gardent tout leur jus, sans détremper la pâte.

Plus d'articles