Filet de porc au citron vert et au gingembre

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Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

45 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Filet de porc au citron vert et au gingembre

Gingembre frais : 1 morceau de 5 cm environ
Citron vert : 1
Sauce soja : 1 cuillère à soupe
Filets de porc : 2 (600 g environ)
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Vin blanc : 1/2 verre
Carottes : 6 grosses
Haricots verts surgelés : 300 g
Tomates cerise : 8
Sel, poivre

Préparation pour Filet de porc au citron vert et au gingembre

Épluchez et râpez le gingembre frais. Râpez le zeste du citron vert et mélangez-le avec le gingembre. Pressez-le jus du fruit, ajoutez-le. Ajoutez aussi 1 cuillerée à soupe de sauce soja.

Dégraissez soigneusement les filets de porc. Mettez-les dans un plat et arrosez-les du mélange gingembre-citron-soja. Retournez-les plusieurs fois. Puis filmez le plat et laissez mariner 30 minutes au frais.

Pendant ce temps, épluchez les carottes et taillez-les en fines lanières avec un couteau économe. Coupez les haricots verts en petits morceaux.

Chauffez une cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Égouttez les filets et faites-les dorer de tous côtés. Retirez-les sur un papier absorbant, jetez l'huile, remettez les filets dans la cocotte.

Versez la marinade et un 1/2 verre de vin blanc. Cuisez-les à feu doux pendant 20 à 25 minutes en les retournant plusieurs fois.

Pendant la cuisson du porc, chauffez 2 casseroles d'eau salée.

Dans l'une plongez les carottes et cuisez-les pendant 5 à 6 minutes ; dans l'autre, cuisez les haricots verts de même pendant 3 à 4 minutes. Puis égouttez ces légumes, réservez-les au chaud.

Dans l'une des casseroles, plongez 8 tomates cerise juste une minute. Égouttez-les.

Retirez les filets mignons, coupez-les en tranches. Dressez-les sur le plat de service avec les carottes, les haricots verts et les tomates cerise.

Faites réduire la sauce, rectifiez son assaisonnement. Versez-la sur les tranches de porc.

Date de publication : 

Lundi 25 Février 2008

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 03 Avril 2014
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