Clafoutis de raisin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Mai 2012 : 16h05
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Clafoutis de raisin

300 g de raisin blanc
300 g de raisin noir
2 œufs
20 g de sucre en poudre
20 cl de lait 1/2 écrémé
5 cl de crème liquide
1 citron
1 sachet de sucre vanillé

Préparation pour Clafoutis de raisin

Lavez et égrappez les raisins. Préchauffez le four à 180 °C. Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre, le lait et la crème liquide. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez-le dans un plat. Pressez le citron et versez le jus dans une sauteuse. Ajoutez le sucre vanillé, mélangez.

Ajoutez les grains de raisin. Mélangez, cuisez 5 minutes à feu vif en tournant sans arrêt et retirez du feu. Versez le contenu de la sauteuse dans le plat. Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Le clafoutis doit être pris et légèrement doré. Servez tiède ou froid.

Date de publication: 

Lundi 09 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Mai 2012