Gratin de raisins et de framboises

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 24 Mai 2012 : 16h14
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de raisins et de framboises

400 g de raisin blanc
1 barquette de framboises
6 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
25 cl de vin de muscat

Préparation pour Gratin de raisins et de framboises

Lavez, séchez, égrappez le raisin. Triez les framboises.

Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et 1 cuillerée à café de cannelle en poudre, mélangez-les.

Placez cette casserole sur une autre remplie d'eau frémissante. Cuisez un peu les oeufs, pendant 3 à 4 minutes en les remuant. Puis versez peu à peu le vin de muscat sans cesser de remuer avec un petit fouet. Le mélange doit devenir mousseux et s'épaissir.

Chauffez le gril du four.

Versez ce sabayon dans 4 petits plats allant au four. Répartissez les raisins, et avec une petite cuillère, mélangez-les légèrement au sabayon. Ajoutez les framboises par dessus.

Passez les plats sous le gril pendant 3 à 4 minutes. Servez dès la sortie du four.

Date de publication: 

Lundi 28 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Mai 2012
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