Clafoutis aux kiwis

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 26 Mai 2015 : 12h23
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Clafoutis aux kiwis

Kiwis : 500 g
Sucre en poudre : 30 g
Farine : 70 g
Sel : 1 pincée Œ
Oeufs : 2
Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Eau-de-vie : 1 cuillère à soupe
Sucre glace

Préparation pour Clafoutis aux kiwis

Préchauffez le four à 180 °C.

Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches. Étalez-les dans une tourtière anti-adhésive.

Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre.

Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le lait et 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie.

Versez ce mélange dans la farine et remuez vivement au fouet jusqu'à ce que tout soit bien homogène.

Versez la pâte dans la tourtière par-dessus les kiwis. Inclinez-la pour qu'elle se répartisse partout de façon égale.

Enfournez la tourtière pour 40 minutes environ.

Au sortir du four, saupoudrez un peu de sucre glace. Servez le clafoutis tiède ou froid dans le moule.

Date de publication: 

Lundi 09 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 26 Mai 2015
A lire aussi
Plus d'articles