Pintade aux raisins et à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 16 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Mardi 14 Septembre 2010 : 11h52
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pintade aux raisins et à l'orange

1 pintade,
1 gousse d'ail,
1 branche de thym,
1 cuil à café d'huile d'olive,
1 orange,
300g de raisin,
2 verres de vin blanc,
10g de beurre,
sel, poivre.

Préparation pour Pintade aux raisins et à l'orange

Préchauffez le four à 180°C (th 7/8). Salez l'intérieur d'une pintade et introduisez une gousse d'ail, un brin de thym, un peu de poivre et de sel. Ficelez-la et, au pinceau, badigeonnez-la avec une cuillère à café d'huile d'olive. Enfournez la pintade pour 50 minutes en la retournant à mi-cuisson et en l'arrosant souvent (mettez un peu d'eau dans le plat). Épluchez une orange, détachez les quartiers. Lavez et égrappez le raisin. Ecrasez-en le tiers environ et mélangez avec deux verres de vin blanc. Retirez la pintade du four. Découpez-la. Déposez les morceaux sur le plat de service au chaud. Versez le mélange vin blanc/jus de raisin dans le plat de cuisson. Ajoutez 10 g de beurre, les quartiers d'orange et le reste des grains de raisin. Chauffez 3 à 4 minutes en mélangeant bien. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez dans le plat, à côté des morceaux de pintade.

Date de publication: 

Dimanche 16 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 14 Septembre 2010
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