Mesclun aux langoustines et au raisin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 16 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 06 Octobre 2016 : 15h44
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Mesclun aux langoustines et au raisin

Langoustines : 12
Mesclun : 200 g
raisin blanc : 2 grappes
huile d'olive : 1 cuil à soupe
citron : 1
vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
sel, poivre

Préparation pour Mesclun aux langoustines et au raisin

Faites chauffer une casserole remplie d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y les langoustines et laissez-les pendant 2 à 3 minutes à partir de la reprise de l'ébullition. Égouttez-les et laissez-les tiédir. Décortiquez-les.

Videz la moitié de leur liquide cuisson et mettez têtes et carapaces dans la casserole. Faites réduire à feu vif pendant 10 à 15 minutes.

Pendant ce temps, rincez et essorez le mesclun. Lavez et égrenez le raisin.

Dans un saladier, versez une cuillerée à soupe d'huile d'olive, une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique et le jus d'un citron. Ajoutez deux cuillerées du fumet de langoustines. Mélangez. Goûtez et assaisonnez en sel et en poivre.

Mettez le mesclun et les grains de raisin dans le saladier. Mélangez bien.

Dressez cette salade sur le plat de service. Ajoutez les langoustines sur le dessus.

Date de publication: 

Dimanche 16 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 06 Octobre 2016