Clafoutis aux abricots et au citron

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Juillet 2007 : 02h00
Mis à jour le Mardi 16 Juin 2015 : 15h38
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Clafoutis aux abricots et au citron

8 gros abricots
1 citron
2 oeufs
50 g de sucre
60 g de farine
20 cl de lait 1/2 écrémé

Préparation pour Clafoutis aux abricots et au citron

Préchauffez le four à 180°C.

Rincez et séchez les abricots. Coupez-les en deux. Disposez-les dans un plat allant au four ou une tourtière côté coupé vers le haut.

Pressez le jus d'un citron. Râpez le zeste.

Dans un bol, cassez les oeufs, ajoutez le sucre. Mélangez bien avec un fouet. Incorporez la farine, le zeste et le jus de citron. Délayez le mélange au fouet en versant peu à peu 20 cl de lait. Versez cette préparation sur les abricots.

Enfournez pour 35 minutes environ. Servez le clafoutis aux abricots et au citron tiède ou froid.

Date de publication: 

Lundi 09 Juillet 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 16 Juin 2015
A lire aussi
Plus d'articles