Clafoutis d'ananas

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 30 Janvier 2009 : 01h00
Mis à jour le Mardi 16 Juin 2015 : 15h54
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Clafoutis d'ananas

1 ananas
90 g de farine
60 g de sucre en poudre
4 œufs
80 g de noix de coco râpée
40 cl de lait de coco

Préparation pour Clafoutis d'ananas

Épluchez l'ananas et coupez la chair en morceaux. Étalez-les dans un moule à tarte.

Chauffez le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez la farine, 50 g de sucre en poudre et les œufs jusqu'à ce que tout devienne bien lisse. Ajoutez la noix de coco râpée et le lait de coco et fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez sur l'ananas. Enfournez pour 40 min.

A la sortie du four, saupoudrez le reste du sucre et caramélisez au chalumeau (ou sous le gril si vous n'avez pas cet outil).

Servez tiède ou frais.

Date de publication: 

Vendredi 30 Janvier 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 16 Juin 2015
A lire aussi
Plus d'articles