Brochettes de saumon au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 11 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 13 Juillet 2011 : 14h24
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes de saumon au gingembre

400 g de filet de saumon
1 gousse d'ail
5 cm de gingembre
2 cuil à soupe de sauce soja
1 citron
1 cuil à café de miel
24 tomates cerises jaunes
Branches de coriandre
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes de saumon au gingembre

Détaillez le filet de saumon en gros dés. Mettez-les dans un plat

Pelez et hachez l'ail et le gingembre et ajoutez-les.

Versez la sauce soja, le jus du citron et la cuillerée à café de miel. Remuez bien le tout. Filmez le plat et laissez mariner pendant 5 à 6 heures.

Montez les brochettes en alternant les dés de saumon et les tomates cerises jaunes.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.

Grillez rapidement les brochettes, 1 à 2 minutes de chaque côté.

Dressez-les dans un plat et parsemez-les de coriandre ciselée.

Servez avec une salade de melon et de fraises.

Date de publication: 

Vendredi 11 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 13 Juillet 2011