Brochettes de cabillaud au Bayonne

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 07 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 13 Juillet 2011 : 14h34
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Brochettes de cabillaud au Bayonne

1 dos de cabillaud de 400 à 500 g
6 très fines tranches de jambon de Bayonne
Romarin
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Longues piques en bois

Préparation pour Brochettes de cabillaud au Bayonne

Taillez le dos cabillaud en deux. Puis recoupez chaque moitié en 6 morceaux dans le sens de la longueur.

Coupez chaque tranche de Bayonne en deux. Enveloppez-en les morceaux de cabillaud et maintenez-les avec une pique en bois.

Lavez et séchez quelques branches de romarin.

Chauffez une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Effeuillez-y le romarin puis mettez tout de suite les brochettes.

Cuisez 2 à 3 min de chaque côté.

Égouttez les brochettes sur un papier absorbant avant de les dresser sur le plat de service.

Date de publication: 

Lundi 07 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 13 Juillet 2011
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