Brochettes lotte coco

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 05 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 14 Janvier 2011 : 16h31
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes lotte coco

600 g de lotte
5 cm de gingembre
1 oignon blanc
1 cuil à café d'huile d'olive
20 cl de lait de coco
1/4 de botte de coriandre
Noix de coco râpée
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes lotte coco

Coupez la lotte en cubes de 3 cm environ. Réservez-les au frais.

Pelez et ciselez le gingembre et l'oignon.

Chauffez un wok ou une poêle avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive et faites revenir l'oignon pendant 2 à 3 min en remuant. Ajoutez le gingembre et le lait de coco et faites bouillir en fouettant pendant quelques minutes.

Versez cette marinade dans un saladier, ajoutez les cubes de lotte. Filmez le saladier et laissez mariner au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps, lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.

Répartissez ensuite les cubes de lotte sur des brochettes. Mettez la noix de coco râpée dans un plat.

Grillez les brochettes pendant 5 min en les retournant. Puis roulez-les dans la noix de coco, parsemez la coriandre hachée et servez.

Date de publication: 

Vendredi 05 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 14 Janvier 2011
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