Brochettes de crevettes à l'orange

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 05 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 13 Juillet 2011 : 14h20
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes de crevettes à l'orange

5 oranges non traitées
1 cuil à soupe de curry en poudre
1 cuil à soupe de sucre
24 grosses crevettes roses

Préparation pour Brochettes de crevettes à l'orange

Lavez, séchez les oranges.

Râpez le zeste de deux d'entre elles, pressez leur jus, rassemblez-les dans un saladier, ajoutez le curry et mélangez bien.

Mettez les crevettes, retournez-les plusieurs fois, filmez le saladier et laissez mariner au frais pendant 2 heures.

Pendant ce temps, épluchez à vif les trois autres oranges, détachez les segments, mettez-les dans une casserole avec un peu de sucre et cuisez-les doucement jusqu'à ce qu'ils soient en marmelade.

Répartissez les crevettes sur des brochettes.

Grillez-les 2 à 3 minutes en les retournant.

Déposez-les dans des assiettes, arrosez-les du reste de marinade et dressez la compotée d'orange à côté.

Date de publication: 

Vendredi 05 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 13 Juillet 2011