Brochettes de poulet mariné au citron vert et à l'estragon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 11 Juin 2010 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 17 Mars 2011 : 13h53
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes de poulet mariné au citron vert et à l'estragon

3 blancs de poulet
3 citrons verts
3 gousses d'ail
½ botte d'estragon
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes de poulet mariné au citron vert et à l'estragon

Taillez les blancs de poulet en morceaux. Déposez-les dans un plat.

Râpez le zeste d'un citron vert et ajoutez-le. Pressez le jus des 3 citrons et versez-le.

Pelez et ciselez les gousses d'ail, ajoutez-les.

Effeuillez l'estragon et ajoutez-le.

Versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Salez légèrement.

Mélangez bien le tout. Filmez le plat et laissez mariner au frais pendant 2 à 3 heures.

Piquez les morceaux de poulet sur les brochettes.

Grillez-les en les retournant régulièrement et en les nappant au pinceau de ce qui reste de marinade.

Dressez les brochettes dans un plat. Poivrez bien au moulin.

Servez avec les brochettes de légumes marinés aux fines herbes.

Date de publication: 

Vendredi 11 Juin 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 17 Mars 2011
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