Tomates farcies de taboulé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 26 Juin 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 20 Août 2015 : 12h03
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tomates farcies de taboulé

8 tomates grappe
2 cuillères à soupe de raisins secs
80 g de semoule pour couscous
1 petite carotte
2 petits oignons blancs
1 courgette
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1 cuillère à café d'huile d'olive
10 brins de cerfeuil
6 brins de persil plat
5 brins de menthe
1 citron
Sel, poivre
Tabasco

Préparation pour Tomates farcies de taboulé

Lavez les tomates. Coupez un chapeau de 1 cm environ. Avec une petite cuillère, retirez l'intérieur. Salez tomates et chapeaux. Mettez-les sur une grille en les retournant. Laissez-les dégorger.

Mettez les raisins secs à tremper.

Faites bouillir 10 cl d'eau. Versez-la sur la semoule. Laissez-la gonfler.

Épluchez carotte, petits oignons blancs et poivrons. Coupez tous ces légumes en brunoise (tout petits dés). Faites-les revenir pendant 3 minutes dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à café d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Lavez, séchez et effeuillez cerfeuil, persil plat et menthe. Ciselez très finement toutes ces herbes.

Égouttez les raisins. Mélangez-les avec la semoule, les légumes et les herbes. Assaisonnez avec du sel, du poivre, du jus de citron et du Tabasco.

Remplissez l'intérieur des tomates de cette préparation. Posez les chapeaux avant de servir.

Date de publication: 

Dimanche 26 Juin 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Août 2015
A lire aussi
Plus d'articles