Quiche aux tomates mozzarella

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 19 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 20 Août 2015 : 12h01
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Quiche aux tomates mozzarella

300 g de pâte brisée
3 œufs
25 cl de lait 1/2 écrémé
1 boule de mozzarella di buffala
4 tomates de taille moyenne
2 ou 3 brins de thym ou de romarin
Sel, fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Quiche aux tomates mozzarella

Préparez la pâte brisée.

Branchez le four à 180°C.

Battez ensemble les œufs et le lait dans une jatte. Coupez en deux la boule de mozzarella et taillez une des moitiés en petits dés. Ajoutez-les dans le mélange œufs/lait. Salez légèrement.

Étalez la pâte dans le moule et versez-y le contenu de la jatte. Enfournez pour 10 min.

Pendant ce temps, lavez, séchez les tomates. Coupez-les en deux, pressez bien chaque demi-tomate pour extraire leur eau et les pépins. Sur le côté chair, parsemez un peu de thym ou de romarin.

Sortez la quiche et répartissez les tomates dessus, côté chair sur la quiche, en les enfonçant un peu. Taillez le reste de la mozzarella en petites rondelles et placez-les sur les tomates. Enfournez à nouveau pour une vingtaine de minutes. Poivrez bien au sortir du four. Ajoutez quelques grains de fleur de sel.

Date de publication: 

Vendredi 19 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Août 2015
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