Chutney de tomates

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 20 Août 2015 : 12h04
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Chutney de tomates

500 g de tomates rouges, vertes et jaunes
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
3 feuilles de laurier
2 cuillères à soupe de fleur de thym
25 g de basilic
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à soupe de pâte de piment
2 cuillères à soupe de ketchup
25 cl d'huile d'olive

Préparation pour Chutney de tomates

Mondez puis épépinez les tomates. Coupez-les en cubes.

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir à l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter les cubes de tomates et les feuilles de laurier. Assaisonnez avec du sel et du poivre et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Laissez refroidir.

Mettez la concassée de tomate dans un mixeur, ajouter le thym, le basilic, le vinaigre balsamique, le vinaigre de cidre, la pâte de piment et le ketchup. Mixez légèrement. Laissez refroidir.

Ajoutez l'huile d'olive peu à peu comme pour une mayonnaise. Rectifiez l'assaisonnement. Réservez le chutney de tomates au frais.

Date de publication: 

Vendredi 10 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Août 2015
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