Aubergines et tomates en gratin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Juin 2012 : 16h08
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Préparation pour Aubergines et tomates en gratin

Pour 4 personnes Ingrédients 6 aubergines 2 tomates 2 oignons blancs 2 gousses d'ail 100 g de mie de pain 2 cuil à soupe d'huile d'olive Sel, poivre Origan Faites bouillir de l'eau dans le cuiseur vapeur. Lavez et essuyez les aubergines. Coupez les extrémités, puis découpez-les en tranches, sans les peler. Etalez-les sur un torchon, salez-les et laissez-les dégorger. Préchauffez le four à 240°C (th 8). Essuyez les tomates et découpez-les en grosses tranches. Salez-les. Pelez les oignons et les gousses d'ail puis hachez-les. Écrasez la mie de pain entre vos doigts et ajoutez-la dans le hachis avec une cuillère à soupe et demi d'huile d'olive et une pincée d'origan. Épongez les aubergines et cuisez-les 10 minutes à la vapeur. Avec le reste de l'huile, badigeonnez un plat allant au four et étalez les aubergines. Ajoutez la moitié du hachis ail-oignon. Puis, mettez les rondelles de tomates et enfin le reste du hachis.. Salez et poivrez. Enfournez pour 15 minutes. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Vendredi 10 Septembre 2004

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Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Juin 2012
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