Pain à la tomate

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Octobre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 20 Août 2015 : 12h04
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Pain à la tomate

6 tranches de pain
6 tomates grappe
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Pain à la tomate

Lavez les tomates grappe. Épluchez les gousses d'ail. Coupez trois tomates en tranches. Coupez les trois autres en deux.

Grillez légèrement les tranches de pain. Frottez un côté de chaque tranche de pain avec une gousse d'ail. Ajoutez quelques gouttes d'huile.

Frottez l'autre côté des tranches de pain avec une demi-tomate jusqu'à ce que celle-ci soit absorbée par le pain.

Répartissez les tranches de tomate sur chaque tartine de pain. Parsemez quelques grains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Ces tartines doivent être mangées sans attendre, sinon le pain se ramollira trop.

Date de publication: 

Lundi 04 Octobre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 20 Août 2015
A lire aussi
Plus d'articles